Zutaten für 2 Portionen
400 g Kürbisfleisch (am besten aus Flos Gemüsegarten)
1 große Zwiebel
ein wenig Butter (oder Margarine bzw. Öl)
¾ Liter Gemüsebrühe
100 ml Sahne
100 g Schmand
etwas Petersilie
Und so wird es gemacht:
Das Kürbisfleisch dürft ihr in grobe Würfel schneiden. Vorsicht mit dem Messer! Die Zwiebel schälen und grob hacken (TRICK: Flora setzt dazu ihre Taucherbrille auf, damit sie nicht weinen muss) und in etwas Fett (Butter, Margarine oder Öl) glasig braten. Dann wird das Kürbisfleisch dazugegeben und mit Gemüsebrühe aufgefüllt. Das Ganze 20 Minuten köcheln lassen. Vergesst nicht auf die Uhr zu schauen! Nach 20 Minuten Sahne und Schmand dazugeben und nicht mehr kochen lassen. Anschließend alles pürieren. Ein Pürierstab oder ein Mixer eignen sich dazu besonders gut. Schon fertig!
Zum Servieren bestreut Flora die Kürbissuppe gerne mit klein gehackter Petersilie, für Flo in Form eines lachenden Gesichts. Mit frischem Brot als Beilage schmeckt die Suppe besonders lecker.
Tipp: Erst einmal nur so viel Flüssigkeit nehmen, wie man zum Kochen des Kürbisfleisch benötigt. Die Suppe könnt ihr nach dem Pürieren nach Wunsch mit Flüssigkeit auffüllen.
Den Schmand ersetzt Flora auch manchmal durch saure Sahne. Die Sahne und der Schmand sind ungefähre Angaben, wem das ganze zu Kalorienhaltig ist, nimmt einfach weniger.
GUTEN APPETIT